In dieser Rubrik wollen wir Ihnen Antworten auf Fragen rund um das Thema Feuerwehr geben und Einblicke in Material, Techniken und Hintergrundwissen gewähren.

Wenn Sie weitergehende Fragen zu einem Beitrag oder einem anderen Thema haben, können Sie uns natürlich jederzeit kontaktieren.

Jeder hat schon einmal die (Feuerwehr-)Sirene gehört, welche in den meisten Orten installiert ist, aber was bedeutet es wenn diese heult?

Warum wurden zu dem Brand eines Mülleimers so viele Feuerwehrfahrzeuge alarmiert? Welche Fahrzeuge werden bei einem Verkehrsunfall benötigt? Auf solche und ähnliche Fragen wollen wir Ihnen in diesem Artikel antworten geben.