Am 24. September 2022 finden im Rahmen der Feuerwehr-Aktionswoche bayernweit Veranstaltungen unter dem Motto „Lange Nacht der Feuerwehr“ statt.

Die Feuerwehr Stadt Scheinfeld wird sich auch an dieser Aktion beteiligen und diese Gelegenheit nicht nur zur Mitgliederwerbung und Information der Bürgerinnen und Bürger nutzen, vielmehr wollen wir auch allen umliegenden Feuerwehren die Möglichkeit geben, sich das in Scheinfeld stationierte Wechselladerfahrzeug mit den Abrollbehältern „Schlauch“ und „Unwetter“ anzusehen.

Die umfangreiche neue Technik erfordert künftig auch ein zum Teil anderes taktisches Vorgehen im Einsatzfall, was alle Kommandanten und Führungskräfte berücksichtigen müssen. Jeder ist eingeladen sich ein Bild über die neue Ausrüstung zu machen und sich über die Besonderheiten zu informieren, die bei einem Einsatz der jeweiligen Abrollbehälter zu berücksichtigen sind.

Die Veranstaltung geht von 17:00 bis 21:00 Uhr und richtet sich an alle Bürgerinnen und Bürger, Kinder und Jugendliche und natürlich alle Feuerwehrleute. Zwischen 17:00 und 18:00 Uhr gibt es ein Kinderprogramm und über den gesamten Abend ein kleines Angebot an Speisen und Getränken.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!