Am 12.02.2010 legte die Jugendfeuerwehr Stadt Scheinfeld, als erste Jugendgruppe im neuen Jahr, die Jugendflamme Stufe I ab.

KBM Stefan Fleischmann und KBI Schick Andreas prüften die 5 Jugendlichen auf ihr Fachwissen und konnten dann, dass heiß ersehnte Abzeichen den Jugendlichen überreichen. KBI Schick übermittelte den Jugendlichen noch die besten Glückwünsche vom Landkreis aus und betonte zugleich, dass die Jugendarbeit in der Feuerwehr jetzt und auch später im aktiven Dienst einen wichtigen Stellenwert hat und man auf die Jugendlichen stolz ist, die mit so großem Engagement dabei sind und dabei bleiben.